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인터넷(홍보)팀 게시판

[GI IR실장]추석 송편하면 역시 '깨송편'이죠^^ 오전에 시댁 명륜동에 도착했는데, 시어버니는 이미 최고로 맛있는 집에서 대량 구매로 준비해 두셨네요^^ 전 만드신줄 알았네요

 

 19일 오전 과천시청 대강당에서 열린 '2023년 정 나누기 추석행사'에서 참석자들이 관내 취약계층에게 전달할 송편을 빚고 있다. 

 

 

[GI IR실장]저희 식구는 이번주말부터 1주일간 휴가라 해외여행 준비중이네요^^ 다음주 1주일간은 GI 인터넷(홍보)팀장 정 은영씨가 휴가에서 돌아오면 대리할 예정입니다....

https://samsongeko1.tistory.com/12625

 

[GI IR실장]우리 대표이사님께서 거의 3주간 지방출장인 관계로 오늘부터 광복절인 8.15까지 제가 게코(Gekko)님의 비지니스폰과 3개 주요 블로그/6개 SNS 대리합니다..

https://samsongeko1.tistory.com/12624

 

[GI IR실장]다음주부터 주말초과근무를 시작합니다... 우리 대왕인 대표이사님을 대신해서 말입니다... 일단은 제가 없는 동안 [인터넷팀장] 정 은영씨의 지난 활동들이 있었네요

https://samsongeko1.tistory.com/12161

 

 

 아래는 주요 SNS/블로그 대리관리 다시 시작한 이틀째인 오늘 주요 6개 SNS에 올린 코멘트네요^^

 

 

"[GI IR실장]전 잠원동에서 강북 명륜동 시댁 도착♬♬♬시어머니가 아니고 가정부 아주머니와 이번주내내 장본 사모님도 한참 준비중이실듯요^^♪♪♪저희 시댁은 아침인데 게코(Gekko)님은 자정부터 하시거든요^^♥♥♥우리 대왕인 대표이사님은 일찍 출타하셨다네요^^ 오늘 새벽에도 근무한 비거주 월가맨 제 남편은 추석연휴도 없고요ㅋㅋ 오늘밤에도 근무후 추석제사 지내러 GI 본사 논현동에서 명륜동으로 오겠죠^^♥♥♥전 이제 시댁 제사 준비 도와야 함☞☞☞"

#추석연휴기간

#기제사준비

#시어머니

#가정부

#차례

 

 

 "시어머니께서 송편은 이미 준비해 두셨네요^^ 대충 마무리하고 얼른 일손 보태야할듯요... GI IR실장 윤 숙영입니다"

 

 

 'NO 설탕도 가능' 올해 송편은 건강한 ‘오색 송편’

 

 

추석에 먹는 송편은 예로부터 풍요를 기원하는 의미를 담아 차례상에 올려진 음식입니다. 지역마다 재료와 모양은 다르지만, 주로 콩과 참깨를 소재료로 넣어서 만드는데요.

 

다만 소재료에 너무 많은 설탕을 넣는다면 영양 간식 대신, 당분이 높은 고열량 음식으로 변할 수 있습니다. 올해 추석에는 설탕을 줄이고 보다 건강한 오색 비건 송편을 만들어보는 것은 어떨까요.

 

한국 전통식 비건(vegan. 완전 채식) 밥상을 알리고 있는

 

강 성미 유기농문화센터 원장은 “비건 오색 송편은 설탕이나 꿀 대신 공정무역의 원당, 볶은 콩가루, 천일염을 사용하고 기존 송편에 현미와 흑임자를 추가해 고소한 맛을 더했다.

 

유기농과 비건 재료로 환경보호와 전통 문화 존중의 메시지를 전달하는 송편”이라고 소개했습니다.

 

강 성미 원장은 요리과정 중, 찐 송편에 향이 강한 참기름을 바르기 보다 현미유를 권했는데요. 이는 솔잎의 향과 재료의 은근한 맛을 위해서입니다.

 

송편을 빚을 때는 아이들과 함께 꽃이나 눈사람 등 다양한 모양을 내면 더욱 재미있습니다.

 

또한 송편의 색감을 알록달록하게 만들면 보기에도 좋을뿐 아니라 항산화효과도 더해집니다. 단호박, 비트, 쑥, 흑임자, 딸기 가루 등 다양한 반죽가루를 이용해보세요.

 

재료

 

반죽: (습식) 백미 멥쌀가루, 단호박 가루, 홍미 쌀가루, 쑥가루, 흑임자 가루

고물: 볶음참깨. 볶은 콩가루, 원당, 녹두, 밤, 천일염

부재료: 솔잎, 면포, 현미유

 

만드는 법

 

1. 습식 멥쌀가루 100g에 원하는 가루 10g을 넣고, 뜨거운 물을 조금씩 추가하며 반죽한다.

2. 밀폐용기에 담아 상온에서 숙성시킨다.

3. 소재료로 갈은 깨, 원당, 콩가루, 천일염을 섞고, 밤과 녹두는 천일염을 한 꼬치 넣은 후 압력솥에 찐다.

4. 송편을 빚어 가운데에 소재료를 넣는다.

5. 빚은 송편을 젖은 면포로 덮는다.

6. 찜기에 물이 끓으면 불을 줄이고 물에 적신 면포에 송편을 넣고 20분간 찐다.

7. 송편에 찬물을 붓고 하나씩 떼내어 찬물에 담근 후 현미유를 바른다.

 

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